Сахар превращается в жир - Статьи - Интернет-журнал «Маранта»
Источник | Просмотров: 1462 | Добавлено: 07.Янв.2010 | Рейтинг: 4.0/4

Как сахар превращается в жир. Почему необходимо ограничивать себя в сладком

Как сахар превращается в жир. Почему необходимо ограничивать себя в сладком - Здоровое питание и диеты - Статьи
Ограничьте потребление сахара.

Этот этап должен сочетаться с применением противоцеллюлитных процедур (контрастный душ, упражнениня, самомассаж, массаж. Рекомендуется принимать поливитамины.
Употребляемый в пищу сахар хранится в печени в виде гликогена. Когда запасы гликогена начинают превышать норму, избыток сахара сохраняется в виде жира, главным образом в нижней части тела. Однако поскольку для производства энергии организм предпочитает использовать не жир, а сахар, то он сжигается гораздо быстрее.
Сахар относится к карбогидратам. В целом карбогидраты подразделяются на две основные группы: простые карбогидраты (сахар) и сложные (крахмал). Простые карбогидраты — глюкоза и фруктоза — легко усваиваются организмом и используются для получения энергии. Как правило, чем сложнее сахар, тем медленнее он усваивается, обеспечивая постепенное выделение энергии.

По этой причине такие сложные карбогидраты, как крахмал, который содержится в картофеле, рисе и ряде других продуктов, гораздо более полезны в качестве источника энергии для повседневной деятельности и занятий спортом, чем простые карбогидраты. Из-за того, что сложные карбогидраты усваиваются медленнее, чем простые, уровень сахара в крови поднимается не так быстро. Как следствие этого, инсулиновая реакция оказывается умеренной, и сахар постепенно сжигается на протяжении дня.
Пуристы возразят, что картофель, белый рис, очищенная мука и белый хлеб не являются истинными сложными карбогидратами и ведут себя как простые. Действительно, существуют еще более сложные формы карбогидратов, которые высвобождают содержащийся в них сахар чрезвычайно медленно на протяжении всего дня. Неочищенные зерновые хлеба, хлеб из непросеянной муки, коричневый рис, бобы, чечевица и другие бобовые культуры являются чрезвычайно сложными карбогидратами с высоким содержанием белка.
Эти продукты питания поддерживают уровень сахара на постоянном уровне, понижают скорость усвоения жира и, таким образом, отлично вписываются в антицеллюлитную диету. Кроме того, нерафинированные продукты, разумеется, более полезны и предпочтение отдавать следует именно им.
Очень активные люди, которые нуждаются в адекватном притоке энергии, должны стараться употреблять в пищу побольше этих богатых белком продуктов, а не полагаться на высококалорийные закуски, которыми пытаются восполнить недостаток энергии, что не рекомендуется вообще и при лечении целлюлита в частности.
Однако жить на одних только бобах не всегда удается при нашей современной занятой жизни! Если вам это удается, то тем лучше, особенно если целлюлит вызывает у вас серьезное беспокойство. Правильное питание, рацион состоящий из овощей. Фруктов и бобовых, помогут вам очень быстро добиться великолепных результатов в похудении и избавлении от целлюлита.
Вероятно, проще считать такие продукты менее сложными карбогидратами, резервируя термин «сложные карбогидраты» для коричневой или неочищенной муки, риса, макаронных изделий, зерновых и хлебных продуктов. Не полагайтесь полностью на очищенные, менее сложные карбогидраты, старайтесь включать в свой рацион некоторые более сложные продукты.
Потребление простого сахара должно быть сведено к абсолютному минимуму и заменено такими сложными карбогидратами, как черный хлеб, рис, макаронные изделия, картофель и бобовые культуры.
Количество этих необходимых вам продуктов будет зависеть от вашей активности. Хорошо съесть на завтрак кукурузные хлопья с молоком, кашу, регидратированные сухие фрукты или полбаночки фасоли. Такая пища обеспечивает постоянный приток энергии, так как выделенный сахар будет сжигаться на протяжении всего дня. Некоторые вещества, например олигосол цинка-никеля-кобальта, способствуют уменьшению тяги к сахару. Аналогичный эффект оказывает фактор переносимости глюкозы.

Если вы хотите сбросить вес, вам придется соответственно снизить потребление калорий или увеличить уровень активности, а может быть, сделать и то и другое. Если жир должен полностью сжигаться, то энергия, получаемая организмом, должна быть слегка меньше вырабатываемой энергии, чтобы организм постепенно использовал жировые запасы.
Но только слегка — этот процесс должен быть постепенным, если мы хотим сохранить жировые запасы на верхней части тела, а вместе с ними и прежний размер лифчика!
Сокращение потребления сахара поможет уменьшить поглощение жира, но не забывайте: необходимо также сочетать этот этап с физическими упражнениями и массажем или самомассажем, что будет способствовать удалению жира с нижней части тела и хорошему тонусу кожи.

Многие женщины, страдающие целлюлитом, не имеют избыточного веса и не хотят его сбрасывать. Просто они нуждаются в его перераспределении. Этого можно добиться с помощью комплекса физических упражнений и изменения режима питания.

В приведенном ниже перечне перечислены продукты питания с повышенным содержанием сахаpa, которых следует избегать при соблюдении антицеллюлитной диеты.

Пирожные, печенье, кондитерские изделия
Практически все эти продукты содержат очень много сахара (и жира). Рекомендуется только печенье из пресного теста и хрустящие хлебцы.
Десерты
Мороженое
Молочные пудинги
Пироги
Пудинги
Фруктовое мороженое
Фруктовые пирожные
Вам понравилась эта статья?
Похожие Статьи:
    Нет похожих статей
Случайные статьи
Статьи
Видео курсы
Письмо администрации интернет-журнала Copyright by Tizal © 2010, Хостинг от uCoz